2019年东方心经资枓图

欢迎来到十堰市审计局!

十堰市审计局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-12-05   来源:

12月3日,十堰市审计局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,省委第六巡回指导组出席了会议,市委主题教育办公室和市委第十巡回指导组到会指导。会议由陈勇同志主持。

陈勇同志首先代表局领导班子作检视剖析,重点围绕担当履责、理论学习、贯彻审计体制改革、从严治党治审、服务职工关心干部、干事创业等方面查找问题,深挖根源,提出整改措施,其他班子成员对局班子存在的问题进行批评帮助。随后,局领导班子逐一作个人检视剖析发言,并开展自我批评和相互批评帮助。自我批评不怕亮丑、直点痛处,互相批评坚持从促进工作的角度出发,开门见山、坦诚布公,体现了实事求是的原则。整个过程既红了脸、出了汗、排了毒,又交了心、鼓了劲,达到了统一思想、增进团结、共同提高的目的。

市委第十巡回指导组组长朱林指出,市审计局专题民主生活会准备扎实充分、紧扣目标主题、突出重点问题,开展的批评和自我批评敢于把自己摆进去、敢于把职责摆进去、敢于刀刃向内、敢于揭短亮丑,触及到了灵魂深处,整体质量较高。下一步,要持续深入学习领会党的十九大四中全会精神,及时总结主题教育经验做法,进一步抓好专项整治和查摆问题整改,探索建立管根本、立长远、重实效的长效机制。注重统筹融合,推动主题教育和中心工作同频共振,谋划好2020年工作。

陈勇同志强调,要善始善终、善作善成地推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,把抓好专题民主生活会问题整改,作为巩固提高市审计局主题教育成效的重要措施。一是要永不懈怠、一以贯之坚持学习。要始终保持学习的动力和激情,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任、长期政治任务,在融会贯通、学以致用、全面覆盖上下功夫,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要找准源头、解剖麻雀整改问题。对照剖析的问题,列出整改清单,以钉钉子精神和严肃认真态度抓好整改,拿出过硬措施,出实招、使实劲、求实效,一项一项抓整改,一个一个改到位。规定整改时限,能够立即解决的立行立改,能够短期见效的抓紧推进,需要长期坚持的建章立制,在坚持中见常态,在治本上见长效,做到解决不彻底不撒手、整改不到位不罢休。三是要示范引领、树立标杆担当尽责。领导班子成员作为“关键少数”,要做从严治党的标杆,带头落实组织生活各项制度,认真参加所在支部的专题组织生活会,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要做务实担当的标杆,带头克服形式主义、官僚主义,在调查研究、分析问题、谋划工作、推动落实、为民服务中求真务实,坚持守正创新、稳中求进,推动党中央和省委、市委决策部署落地生效。要做履职尽责的标杆,对照“两个清单”,推进“两找两制”,落实“两个责任”,把主题教育问题整改和推进完成年度目标任务结合起来,把各项工作做实做细做好。要做清正廉洁的标杆,带头廉洁从审,严格执行审计署“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,模范执行我局“十个不”“四禁止”纪律要求和审计组廉洁建设“四三二一”操作规范。

>>更多
专题专栏
公众互动