2019年东方心经资枓图

欢迎来到十堰市审计局!

十堰市审计局开展“不忘初心、牢记使命”先进事迹学习活动

2019-12-16   来源:

2019年东方心经资枓图12月13日,市审计局组织召开全市审计系统“不忘初心、牢记使命”先进事迹报告会,再次掀起学先进、找差距、悟初心、担使命的热潮。先进事迹报告会以市县两级视频会议的形式,在全市审计机关设1个主会场和9个分会场,全市审计系统干部职工300余人参加学习活动。报告会上,重点学习了全国审计机关先进工作者刘岩松同志的先进事迹,以及房县审计局付强同志、竹溪县审计局刘志良同志等“身边典型”的先进事迹。

刘岩松同志生前系河南省周口市审计局干部,从审15年来信念坚定、对党忠诚、进取拼搏、勤于钻研,担当负责、敢于碰硬,严于律己、忠厚待人,爱岗敬业、心系群众,忘我工作,染病后仍然坚守审计一线,经医治无效于2019年6月10日不幸去世,年金36岁。刘岩松同志把青春献给了审计事业,用行动和生命诠释了新时代审计人的责任担当,是审计队伍深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚履行党中央赋予新时代审计新使命的优秀代表。人社部、审计署追授刘岩松同志“全国审计机关先进工作者”称号。

2019年东方心经资枓图付强同志是房县审计局工会副主席、驻村工作队队长、第一书记。付强同志在业务工作上爱岗敬业、忠于职守,在扶贫驻村中不畏艰难、一心为民,身患癌症仍坚守岗位,吃苦耐劳、事业为重,敢于担当、奋斗奉献。刘志良同志是竹溪县审计局党组成员、工会主席,从审36年信念坚定、初心不改,身先士卒冲在审计一线,背着药箱敢做“拼命三郎”,敢于担当、迎难而上,勤勉敬业、履职尽责。他们理想信念坚定,对审计事业无限忠诚,是新时代十堰审计人的优秀代表,值得每名审计干部学习。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市审计局,在抓紧抓实政治理论学习的同时,也特别注重并积极引导全市审计干部加强对榜样模范、先进典型的学习,并在全市审计系统选树了一批爱岗敬业、无私奉献、担当有为、清正廉洁等方面的先进典型。讲好新时代十堰审计故事,用身边的先进、系统内的榜样,来教育引导广大审计干部自觉对标先进、对照查找差距,自我完善、勇争先进,从先进典型身上汲取精神力量,净化思想灵魂,提升价值追求和行动自觉,以新风貌、新作为、新业绩促进全市审计工作实现新跨越,再上新台阶,推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走。(市审计局 杨麟、王少儒)

2019年东方心经资枓图

>>更多
专题专栏
公众互动