2019年东方心经资枓图

欢迎来到十堰市审计局!

十堰市审计局党组书记、局长陈勇一行赴房县、竹溪、竹山开展慰问调研走访活动

2019-12-18   来源:

12月16日至17日,十堰市审计局党组书记、局长陈勇带领班子成员祁国凯、张利山、刘蕾、刘斌4名同志赴房县、竹溪、竹山等地审计机关看望慰问全市审计系统敬业奉献先进典型付强和刘志良同志,并就做好当前和明年的审计工作进行了调研督导。

2019年东方心经资枓图在听取房县、竹溪、竹山三县审计机关主要负责人审计工作汇报后,陈勇同志高度肯定三县审计工作取得的成效,希望它们再接再厉,继续围绕中心服务大局,全力助推全市经济社会高质量发展。

陈勇同志在房县调研审计工作并看望慰问付强同志

2019年东方心经资枓图陈勇指出,刘岩松是全国审计系统先进典型,付强、刘志良两名同志是我们身边的先进模范,他们对党的忠诚、对审计事业的热爱,对初心使命的良好践行是全市审计干部学习的榜样。全市审计机关要大力学习、宣传审计先进典型,弘扬模范精神。要学习他们坚定理想信念、爱岗敬业奉献、廉洁自律奉献的高尚精神品格,进一步挖掘身边好人好事,选树审计先进典型,加大宣传推广,倡导践行干一行、爱一行、专一行的模范精神,营造人人学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围,凝聚思想共识、激发干事创业热情。

2019年东方心经资枓图陈勇同志在竹溪县调研审计工作并慰问刘志良同志

陈勇强调,要始终坚持党对审计工作的领导,依法全面履行审计监督职责,加大对中央省市重大政策落实跟踪、民生资金和项目、领导干部经济责任和生态责任、重大建设项目的审计监督力度,助力打好打赢“三大攻坚战”,切实维护国家财产和人民群众利益。要坚持依法审计和实事求是辩证统一,审慎对待改革发展中出现的新情况、新问题,不断促进机制体制的完善和规范管理,充分发挥审计“治已病、防未病”的作用。

2019年东方心经资枓图陈勇同志在竹山县审计局召开审计调研座谈会

陈勇要求,要紧紧围绕新时代审计工作的发展,不断加强审计干部的能力素质建设。要重点围绕大数据审计、金审工程三期、审计队伍职业化、审计业务规范化、审计现场管理等方面,加强对审计干部的学习培训,以训带学,积极选派人员参与上级审计项目,着力打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。全市审计干部要坚持与时俱进,解放思想,勤于思考,善于钻研,树立新审计理念,依托互联网、大数据等现代技术,熟练掌握现代审计方法,拓展审计思维,丰富审计手段,提高审计综合能力素质。

陈勇同志在鄂坪乡小汇村走访慰问贫困群众

2019年东方心经资枓图陈勇同志在竹溪期间还赴该局对口帮扶的鄂坪乡小汇村走访慰问了部分贫困户。同时,对做好当前的精准扶贫工作,他要求,驻村工作队要精心谋划、精准发力、精细落实,从小事入手,切实做好四双帮扶工作。协助村两委做好贫困户档案管理和国办系统数据工作,确保贫困户数据信息精准一致。全局干部职工要加强与包保户的联系,及时全面掌握包保户的生产生活、政策落实情况,通过切实可行的帮扶措施提升群众认可度。小汇村两委要团结带领全村干部群众凝心聚力,为竹溪县脱贫摘帽、全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。(房县、竹溪、竹山审计局和市局扶贫工作队供稿)

2019年东方心经资枓图

>>更多
专题专栏
公众互动