2019年东方心经资枓图

欢迎来到十堰市审计局!

十堰市审计局召开年轻干部成长座谈会

2019-12-19   来源:

12月18日,十堰市审计局召开了年轻干部成长座谈会。座谈会上,青年干部们畅所欲言,结合工作实际谈了自身的成长感悟,并提出了一些好的意见和建议。部分班子成员也分享了自己的成长心得,为青年干部成长指明了方向。最后,局党组书记、局长陈勇同志作了总结讲话。

陈勇同志指出,新时代对审计工作提出了更高的要求,审计干部队伍是审计事业发展的基石。全局启动年轻干部成长计划不仅是建设高素质审计干部队伍的需要,更是十堰审计事业长久发展的需要,还是顺应新时代审计工作的需要。全局上下要统一思想,形成共识,将年轻干部的成长纳入常规性日常工作,在思考、谋划、推进工作的方方面面都要融入对年轻干部的培养锻炼。

陈勇同志要求,要进一步加大培养锻炼力度,明确每名年轻干部的培养发展方向、时间表和进度表。通过强化理论培训、专业培训、交流学习、岗位练兵、实践锻炼和自我提升等多种方式和途径促进年轻干部成长成才,从而改善全局干部队伍的人员结构和知识结构,对表现优秀的年轻干部在干部选拔任用和职级晋升等方面有计划有步骤地进行培养成长。

陈勇同志强调,年轻干部要主动适应成长计划。要提升政治品质,进一步坚定理想信念坚定,忠诚干净担当,将干事创业作为实现人生理想的重要途径。加强道德修炼和自我约束,心存敬畏,慎独慎微。要提升干事本领,正确对待能力恐慌和本领危机,善于发挥年轻人基础好,接受能力强的优势,在学中干,干中学,通过勤学苦干磨练意志,修炼品行,增长才干。要提升个人情商,处理好个性与党性的关系,学会审时度势,权衡利弊,顺势而变。要改变思维定式,努力克服“人不如己、消极等待、遇难而退、质疑别人、不懂感恩”等影响年轻干部成长成才的惯性思维定式,保持积极向上、正面乐观、知足感恩的阳光心态,用青春的汗水和奋斗的步伐,努力推动十堰审计事业取得新发展。(张红霞、王丽娜)

>>更多
专题专栏
公众互动